Новости

АФФИЛИРОВАННЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ - ЗАХВАТИЛИ ВОКЗАЛ В СМОЛЕНСКЕ

Шлагбаум на привокзальной площади Смоленска может исчезнуть

Антимонопольная служба проверит законность установки шлагбаума на плащи у железнодорожного вокзала.

Региональное управление ФАС заинтересовалась ситуацией, которая сложилась на привокзальной площадки в Смоленске. Огромное недовольство граждан и перевозчиков вызвала установка недалеко от железнодорожного вокзала шлагбаума, который преграждает въезд транспорта на площадь. Вернее проехать туда можно, но не бесплатно. За стоянку машины или автобуса охранники берут порядка тысячи рублей в сутки.

Оказалось, что филиал ОАО «РЖД», являясь арендатором привокзальной площади, заключил договор с неким ООО «Масть» для оказания услуг по допуску автотранспорта на территорию площади. Причем договором изначально не было предусмотрено взимание платы с «третьих» лиц.

Однако вслед за договором утвердили инструкцию, в которой как раз таки и шла речь о взимании платы за въезд и нахождение на привокзальной территории транспортных средств сверх установленного времени (более 15 минут).

Бесплатно получили возможность въезжать и находиться на этой территории лишь отдельные лица и представители определенных организаций. Как сообщают на сайте Смоленского УФАС России, этим вопросом заведовал начальник железнодорожного вокзала, который и давал такие разрешения по своему усмотрению.

Все остальные должны проезжать на общих основаниях — минуя пост охраны и шлагбаум, который при въезде на территорию железнодорожного вокзала не преминуло установить ООО «Масть». «Антимонопольная служба заинтересовалась отношениями, сложившимися между ОАО «РЖД», ООО «Масть» и некоторыми хозяйствующими субъектами, располагающимися на привокзальной площади, на предмет соответствия их деятельности требованиям антимонопольного законодательства, - говорят в Смоленском УФАС России.

В ближайшее время будут проведены проверки.

20.08.2009

Добавить комментарий

"Правила публикации комментариев"

ФИО *
E-mail *
Комментарий *
Контрольное число*

Читайте также...

02.02Актуальное расписание Москва-Волгоград
30.11Конфликт ООО «ТК Властелин» и ООО «Ной 64»
22.11Розыск террориста со странными документами
18.10На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти
17.05АС «Варшавская» обслужила 150 тыс человек за первый год работы
07.04117 млн. руб. убытка или как управляет траспортом аффилированная компания

Архив новостей »