Новости

Протокол по результатам заседания "круглого стола" 04.06.09


04 июня 2009 года Российским автотранспортным союзом организован и проведен «круглый стол» по теме: «Развитие автотранспортной отрасли в Российской Федерации и совершенствование деятельности Российского автотранспортного союза», в котором приняли участие руководители 14 организаций - членов Российского автотранспортного союза, в том числе: Бестаев Роберт Иванович – президент Ярославского автотранспортного союза, Почтарев Юрий Иванович – президент Рязанской ассоциации автотранспортников, Линев Денис Валерьевич – директор ассоциации «Объединение региональных автотранспортных предприятий и перевозчиков-Межрегионавтотранс» и директор по развитию Михеев Роман Сергеевич, Лоран Борис Олегович – генеральный управляющий ООО «Русские автобусные линии», Кошкин Павел Анатольевич – исполняющий обязанности исполнительного директора Единой транспортной системы «Российские автобусные линии», Мохначев Виктор Иванович – председатель Комитета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Винокуров Борис Аркадьевич – президент «АСМОР», Емельяненко Людмила Николаевна – генеральный директор «АСМОР», Пинсон Анатолий Борисович – советник генерального директора «Совтрансавто», Клейнер Самуил Аронович – заместитель генерального директора «Мострансагенство», Митяев Николай Алексеевич – президент Тульской ассоциации автотранспортных предприятий, Чочуа Мераби Порфирьевич – генеральный директор ГУП «Мосавтотранс», Музыря Никита Игоревич – президент Московского транспортного союза. От Российского автотранспортного союза президент РАС Златин Павел Андреевич – председательствующий «круглого стола», Козлов Михаил Иванович – вице-президент РАС, Гацулов Виктор Васильевич – руководитель НМЦ РАС, Колесников Евгений Васильевич - заместитель генерального директора ООО «РАС».

Открыл «круглый стол» президент РАС Златин П.А., который во вступительном слове отметил, что рассматриваемая тема очень важна для дальнейшего развития автотранспортной отрасли в Российской Федерации в целом и для Российского автотранспортного союза в частности. В своих выступлениях участники «круглого стола» высказались о проблемных вопросах в автотранспортной деятельности и о работе в этом направлении Российского автотранспортного союза.

Так, например:

Б.А. Винокуров обратил внимание на недостаточную работу РАС в сфере грузовых перевозок, которые работают безсистемно и бесконтрольно, что приводит к потере денежных средств в бюджет страны, отметил отсутствие должного порядка в межрегиональных перевозках пассажиров автомобильным транспортом, а также то, что кадровые вопросы на автотранспортных предприятиях решаются не достаточно, особенно в звене руководящего состава. Система повышения профессионального мастерства не отвечает потребностям времени.

Р.И. Бестаев в своем выступлении отметил, что в РАС не налажена система информирования его членов о результатах исполнения решений по проблемам в автотранспортной отрасли.

Руководители регионов, исходя из своих возможностей, самостоятельно пытаются решать проблемные вопросы в сфере автомобильного транспорта, однако крупные предприятия разваливаются, а появляющиеся малые предприятия не способны их решать в масштабе регионов.

Н.А. Митяев затронул вопрос взаимодействия с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта. Акцентировал внимание на необходимость наладить изучение и анализ пассажиропотоков.

Н.И. Музыря обратил внимание участников «круглого стола» на отсутствие обмена опытом работы в автотранспортной деятельности между регионами. А.Б. Пинсон подчеркнул, что основная задача РАС в оказании содействия перевозчикам по созданию благоприятных условий для осуществления их деятельности. В настоящее время, РАС должен сосредоточится на внедрении в сферу автомобильного транспорта Федерального закона о саморегулируемых организациях.

Особое внимание всеми участниками «круглого стола» было уделено отсутствию нормативной правовой базы по обеспечению деятельности автомобильного транспорта, в частности, ее отсутствие приводит к появлению на рынке транспортных услуг перевозчиков, работающих нелегально.

По итогам «круглого стола», его участники приняли следующее решение:

1. Поручить президенту Российского автотранспортного союза П.А. Златину выступить на Коллегии Минтранса России, где поднять основные проблемные вопросы в сфере деятельности автомобильного транспорта.

2. В рамках мероприятий, проводимых Российским автотранспортным союзом в гор. Сочи в период с 24 по 26 июня 2009 года, обсудить проблемные вопросы в автотранспортной сфере с участием членов РАС.

3. Руководству Российского автотранспортного союза особое внимание уделить созданию благоприятных условий для автотранспортной деятельности в регионах. РОССИЙСКИЙ АВТОТРАНСПОРТНЫЙ СОЮЗ

03.07.2009

Добавить комментарий

"Правила публикации комментариев"

ФИО *
E-mail *
Комментарий *
Контрольное число*

Читайте также...

30.11Конфликт ООО «ТК Властелин» и ООО «Ной 64»
22.11Розыск террориста со странными документами
07.10Внедрить стандарт электронного билета на автобусы
01.06Актуальное расписание Москва-Волгоград
18.10На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти
17.05АС «Варшавская» обслужила 150 тыс человек за первый год работы

Архив новостей »