Новости

Автобусам тесновато на парковках

сплайн-транс, spline-trans, СПЛАЙН - ТРАНС


Борьба за парковки для туристических автобусов развернулась между комитетом по инвестициям Смольного и дорожными службами. Комитет просит разрешить остановку автобусов на Дворцовом проезде и на проспекте Обуховской обороны, дирекция по организации дорожного движения упирается. Первые заявляют, что в городе практически негде остановиться для высадки туристов, вторые предлагают пользоваться для этих целей платными стоянками, а также побеспокоиться о безопасности граждан.

Комитет по инвестициям просит предоставить больше возможностей для краткосрочной высадки пассажиров туристических автобусов. Интересуют места, где ныне стоянка и остановка запрещена. Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Максим Соколов заверяет: это - временные меры. Однако дирекция по организации дорожного движения (ГУ ДОДД) «добро» не дает. «Люди будут выпадать из автобусов на дорогу прямо под колеса автомобилей. Мало того, что обставили Исаакиевский собор, и по Адмиралтейскому проезду не проехать. Практика лоббирования интересов туристических фирм, которые неплохо зарабатывают и могут размещать автобусы на платных парковках, рано или поздно приведет к человеческим жертвам. Комитету надо думать не только о ведомственных интересах, но и о людях», - категорично заявил, комментируя данную инициативу комитета, руководитель ГУ ДОДД Андрей Корчагин.Борьба за парковки для туристических автобусов развернулась между комитетом по инвестициям Смольного и дорожными службами. Комитет просит разрешить остановку автобусов на Дворцовом проезде и на проспекте Обуховской обороны, дирекция по организации дорожного движения упирается. Первые заявляют, что в городе практически негде остановиться для высадки туристов, вторые предлагают пользоваться для этих целей платными стоянками, а также побеспокоиться о безопасности граждан.

Впрочем, город рассчитывает на рост потока туристов. По прогнозам, к 2020 году в Петербург только на круизных лайнерах ежегодно будет прибывать около 600 тысяч гостей. Для их обслуживания городу необходимо будет порядка 650 туристических автобусов. Однако назвать сегодня точное количество предназначенных для подобных целей крупногабаритных автобусов в городе специалисты не могут. Как сообщил глава КИСП Максим Соколов, комитет планировал провести такое исследование, однако из-за кризиса вопрос решили отложить. Несколько лет назад назывались слеюущие цифры: 400 "наших", петербургских, автобусов и еще 400 - приезжающих ежегодно в сезон. Соколов добавил, что, в связи с развитием порта, уже на сегодняшний день объем автобусного парка увеличился на 300 единиц.

15.06.2009

Добавить комментарий

"Правила публикации комментариев"

ФИО *
E-mail *
Комментарий *
Контрольное число*

Читайте также...

02.02Актуальное расписание Москва-Волгоград
30.11Конфликт ООО «ТК Властелин» и ООО «Ной 64»
22.11Розыск террориста со странными документами
18.10На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти
17.05АС «Варшавская» обслужила 150 тыс человек за первый год работы
07.04117 млн. руб. убытка или как управляет траспортом аффилированная компания

Архив новостей »