Новости

Новый дизайн Британских автобусов - Лондонские автобусы будущего

Дизайнер Хью Фрост (Hugh Frost) мечтает сделать лондонский транспорт более эффективным, и сейчас он ищет инвесторов, которым понравится его автобус будущего.

Автобус - FreightBUS СУПЕР-Автобус-FreightBUS FreightBUS - Лондонский автобус Автобус из Лондона - FreightBUS

Фрост представил концепцию всей городской транспортной системы On-Route и разработал автобус FreightBUS, который должен стать ключевым моментом в создании трафика будущего.

FreightBUS перевозит не только людей, но и грузы, что снижает интенсивность движения и количество вредных выбросов, так как отпадает необходимость в фургонах доставки. Для новой системы потребуется развитая инфраструктура, включая центры, где будут размещаться грузы, перевозимые FreightBUS.

Автобус Фроста будет приводиться в движение либо аккумуляторами, либо водородными топливными элементами, а электромотор будет питаться из обоих источников. Фрост также предложил гибридную установку, состоящую из 2-литрового двигателя LPG (Liquid Petroleum Gas, сжиженный нефтяной газ) и батарей, но главная цель проекта – создать экологически чистый транспорт.

На каждом колесе установят отдельный электромотор, и, по заявлению автора проекта, такая конфигурация позволит экономить до 50% топлива по сравнению с одним двигателем. FreightBUS способен перевозить до 150 человек, у него 52 сидячих мест, а груз он может перевозить равный 35 евро-поддонам.

Фрост уверяет, что уже существуют технологии, позволяющие перезарядить батареи на 80% за одну минуту. Мы, правда, не можем избавиться от скептицизма по этому поводу.

Хью Фрост предложил свой проект властям Лондона в рамках конкурса на новый дизайн британских автобусов. Он не выиграл, но всё также не теряет надежду найти спонсоров.

08.06.2009

Добавить комментарий

"Правила публикации комментариев"

ФИО *
E-mail *
Комментарий *
Контрольное число*

Читайте также...

30.11Конфликт ООО «ТК Властелин» и ООО «Ной 64»
22.11Розыск террориста со странными документами
07.10Внедрить стандарт электронного билета на автобусы
01.04Актуальное расписание Москва-Волгоград
18.10На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти
17.05АС «Варшавская» обслужила 150 тыс человек за первый год работы

Архив новостей »