Новости

Московский министр транспорта ушел в отставку после критики со стороны заместителя Лужкова


Департамент транспорта и связи столичного Правительства скоро возглавит новый руководитель. Об этом сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы. Бывший руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц написал заявление об уходе по собственному желанию, а Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник удовлетворил его просьбу. Липсиц возглавлял Департамент с марта 2006 года, ранее руководил Центром организации дорожного движения ДТиС.

На прошедшей неделе на хозяйственном активе департамента транспорта и связи первый заместитель мэра в городском правительстве Петр Бирюков подверг жесткой критике работу руководства департамента. Он отметил, что скорость движения транспорта в Москве крайне низкая, город страдает от пробок и заторов. Бирюков также раскритиковал работу по обустройству в городе светофоров из-за отсутствия четко отработанной проектно-сметной документации. «Также мы крайне не удовлетворены работой Департамента с частными перевозчиками. Почему хорошие, добротные маршруты раздали частникам, а не пригласили Мосгортранс?» — спросил тогда Бирюков.


По словам заместителя мэра Бирюкова, согласно материалам проведенных проверок, 46 маршрутов между Москвой и Московской областью работает несанкционированно. На таких маршрутах выявляется большое количество нарушений. «Каждый год у нас растет число наездов на пассажиров, находящихся на остановочных пунктах. Кто проводил анализ этой ситуации? Никто. Почему никто не проводил анализ ситуации с пожарами на транспорте?» — сказал Бирюков. Также он признал неудовлетворительной и работу с автосервисами в Москве.


По его словам, в целом работа транспортной отрасли столицы может быть признана удовлетворительной. «Мы говорим о неудовлетворительной работе аппарата Департамента и, в частности, его руководителя и первых замов», — сказал Бирюков.

В настоящее время исполнение обязанностей руководителя Департамента возложено на его первого заместителя Александра Воробьева.

08.07.2009

Добавить комментарий

"Правила публикации комментариев"

ФИО *
E-mail *
Комментарий *
Контрольное число*

Читайте также...

02.02Актуальное расписание Москва-Волгоград
30.11Конфликт ООО «ТК Властелин» и ООО «Ной 64»
22.11Розыск террориста со странными документами
18.10На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти
17.05АС «Варшавская» обслужила 150 тыс человек за первый год работы
07.04117 млн. руб. убытка или как управляет траспортом аффилированная компания

Архив новостей »