Госдума РФ

Обращение №1

Участники автотранспортного сообщества Центрального, Южного, Приволжского Федеральных Округов, осуществляющих межрегиональные пассажирские автоперевозки в Москву, интересы которых представляет Ассоциация "Объединение региональных автотранспортных предприятий и перевозчиков - Межрегионавтотранс", отмечают сложную обстановку, связанную с политикой, проводимой Правительством Москвы в сфере организации пассажирских автомобильных перевозок по межрегиональным и международным маршрутам.
С июля месяца 2009г. Правительство Москвы в лице Департамента транспорта и связи г.Москвы (Департамент) осуществляет мероприятия по так называемому наведению порядка в межрегиональных автоперевозках.


Обращение № 2

Ассоциация имеет необходимый потенциал для выработки рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства, а также для проведения мониторинга и определенных исследований.
С учетом изложенного, прошу Вас рассмотреть возможность ходатайства перед руководством Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту о включении специалистов-экспертов Ассоциации в состав секции автомобильного транспорта Экспертного совета указанного Комитета.


Обращение № 3

Основываясь на европейском опыте, очевидны преимущества от интегрирования привокзальных площадей Москвы в созданную Ассоциацией систему организации автобусных перевозок по межрегиональным и международным маршрутам. Организация отправлений от привокзальных площадей в рамках действующего законодательства не только повысит качество перевозок пассажиров, но и будет способствовать обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности перевозок и созданию условий для реализации Федерального закона «О транспортной безопасности».


Обращение № 4

«Межрегионавтотранс» является членом Российского Автотранспортного Союза, что позволяет более активно участвовать в мероприятия по совершенствованию транспортного обслуживания населения.
В 2007-2009г.г. в целях совершенствования транспортного обслуживания населения, повышения качества транспортных услуг, был принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации автотранспортного обслуживания, обеспечения транспортной безопасности пассажирских автоперевозок, контроля за соблюдением норм общей безопасности и соблюдения правил дорожного движения.


Обращение № 5

Особое беспокойство вызывают мероприятия, проводимые Департаментом транспорта и связи Москвы с привлечением всех подразделений правоохранительных, контрольных и надзорных органов Москвы, направленные на вытеснение перевозчиков с исторически сложившихся мест отправления автобусов. Отправления рейсов осуществляются, как в форме регулярных, так и заказных автоперевозок, которые предусмотрены Федеральным законом от 08.11.2007г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". По регулярным маршрутам осуществляются рейсы по паспортам маршрутов, которые были, в том числе согласованы Департаментом транспорта и связи Москвы в рамках московского законодательства и внесены в реестр Министерства транспорта Российской Федерации, и в настоящий период все еще им не отозваны. Оформление путевой документации, реализация перевозочных документов на все виды рейсов осуществляются в рамках действующего федерального законодательства, что подтверждали неоднократно проводимые Прокуратурой Москвы проверки.
Правительством Москвы были приняты, например, Постановления от 25.04.2009г. №274-ПП, от 14.10.2008г. №950-ПП, регламентирующие организацию объектов по продаже автобусных билетов, которые настолько усложнили процесс согласования данного вида деятельности, что до настоящего времени ни один мобильный пункт продажи билетов в Москве не согласован, хотя спрос на данный вид услуг имеется, и перевозчики вынуждены идти на осознанное нарушение данных правовых актов, чтобы сохранить свой бизнес, организованный до введения в действие данных постановлений.