Генеральная прокуратура РФ

Обращение № 1

28.05.2009г. в отношении перевозчиков, осуществляющих деятельность по заказной (чартерной) перевозке пассажиров от привокзальной площади Казанского вокзала, проводились проверочные мероприятия со стороны Управления государственного автодорожного надзора, ГУВД г.Москвы, …..
Как нам стало известно, поводом для проведения указанных проверочных мероприятий послужило обращение руководства ОАО «РЖД» в адрес … с требованиями прекратить якобы незаконную деятельность автотранспортных предприятий и организаций осуществляющуюся от привокзальной площади Казанского вокзала. По мнению руководства ОАО «РЖД», указанная деятельность снижает пассажиропоток, перевозимый пассажирским железнодорожным транспортом, что сказывается на уменьшении доходности указанного ОАО.


Обращение № 2

Конституция Российской Федерации гарантирует свободное предпринимательство в нашей стране, в том числе и в формах малого предпринимательства. Вы, как Генеральный Прокурор Российской Федерации уделяете много времени надзору за исполнением законов в сфере предпринимательской деятельности, защиты прав предпринимателей, в том числе так называемого малого бизнеса, борьбе с коррупцией, рейдерством.
В период всемирного кризиса, законодательные и исполнительные органы федеральной власти принимают меры по уменьшению негативных последствий от кризиса, сохранению рабочих мест, облегчению условий функционирования субъектов предпринимательской деятельности.


Обращение №3

В адрес Ассоциации «Межрегионавтотранс» от ее членов ООО «Сплайн-транс», ООО «________» поступили обращения о необоснованных на их взгляд проверочных меропрпиятий со стороны правоохранительных органов, а именно: 28 мая 2009 года на привокзальных территориях Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, отделом по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка МУВДТ и службой безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) проводились мероприятия по проверке коммерческих структур, оказывающих междугородние транспортные услуги.
Указанные коммерческие структуры осуществляли свою деятельность на территории г.Москвы (Рязанский пр., Площадь трех вокзалов), а не на территориях, принадлежащих или находящихся в ведении ОАО «РЖД».