Проекты

"Штаб по защите малого бизнеса на транспорте от коррупции"


Уже много лет в России идёт ожесточённый поиск коррупционеров среди ЧИНОВНИКОВ. Последние полтора года Россия борется с коррупцией. Оборотней в погонах и в пиджаках отлавливают буквально пачками. Гонят в зашей и не чистых на руку чиновников – начиная от мелких и заканчивая самыми крупными. В кампаниях по войне с коррупционерами, которая в большинстве случаев вылилась во внутренние переделы на местах и борьбу за кресла, помимо первых страдают и объекты малого предпринимательства, которые якобы и защищают этот самый малый бизнес.
Как показало исследование, проведённое 6-7 сентября 2009г. в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях, и республиках России, транспортники пока не видят реальных успехов властей в борьбе с коррупцией и считают алчность российских чиновников и несовершенство законодательства главными причинами повсеместного распространения этого явления в стране.
Проект – «Штаб по защите малого бизнеса на транспорте от коррупции» осуществляется Ассоциацией «Межрегионавтотранс» в целях выявления коррупционных проявлений со стороны недобросовестных чиновников в отношении объектов малого предпринимательства, работающих в сфере автоперевозок, и с позиций исполнения гражданского долга оказания содействия правоохранительным органам по борьбе с коррупцией.
Основными задачами проекта являются привлечение внимания общественности, правоохранительных и надзорных органов к проблемам коррупции в сфере транспорта, доведение до общественности фактов коррупционных проявлений, составление баз данных на недобросовестных чиновников, правоохранителей, а также объектов малого бизнеса, подвергающихся необоснованным гонениям с их стороны, создание благоприятных условий для защиты и развития малого предпринимательства, создание консультационного органа по защите законных прав и интересов предпринимателей от коррупции, взаимодействие с органами власти, управления, правоохраны, контроля и надзора по защите предпринимательского сообщества и борьбе со злоупотреблениями и превышениями должностными полномочиями чиновников.


"Национальная биржа автобусных перевозок (НАБАП)"

Для членов Ассоциации и участников автотранспортного рынка предлагается на рассмотрение проект «Национальная Биржа Автобусных Перевозок» (НАБАП).

Цель проекта - увеличить рентабельность пассажирских перевозок путем использования временно свободных от рейсов автобусов для выполнения заказных перевозок.

Задачи проекта:

  • связать участников рынка перевозок, имеющих временно свободные автобусы и автотранспортные предприятия, туристические фирмы, испытывающие нехватку автобусов для осуществления перевозок;
  • создать банк автобусов (по классам, годам выпуска);
  • создать диспетчерскую службу, позволяющую в режиме реального времени удовлетворять потребности членов Ассоциации в автобусах, грузовых отсеках автобусов для коммерческой перевозки малогабаритных грузов (корреспонденция, мелкооптовые партии товара и т.д.).